A Joana Moura decidiu seguir a sua paixão de vida: a cozinha!
Graduou-se em pastelaria pela escola superior Cordon Bleu e Pierre Hermé; e em cozinha pela escola Ritz Escoffier, em Paris. Tem lançado vários livros e, em 2007, fundou, juntamente com cientistas portugueses, uma empresa de inovação em gastronomia, na área das Ciências Gastronómicas. Posteriormente tornou-se Mestre em Ciências Gastronómicas.
É investigadora e consultora em ciências gastronómicas, trabalha com vários Chefs, dando formação e apoio de Investigação e Desenvolvimento (I&D), para o aperfeiçoamento das técnicas culinárias e a introdução de técnicas inovadoras. Estes processos são também acompanhados por um lado criativo, conjugando assim a CIÊNCIA com a ARTE. Tem formado profissionais da área de gastronomia em técnicas avançadas para alta cozinha e lecciona workshops para o público em geral.
Desde 2013 que pratica, com a família, um regime alimentar e estilo de vida paleo. É co-autora e moderadora do grupo no facebook sobre Dieta Paleo e Detox30 Dias, os Jeitosos & Saudáveis. Este grupo dá apoio a pessoas que querem fazer mudanças alimentares para uma dieta mais saudável, sustentada em produtos frescos e alimentos sazonais.
Interessa-se, cada vez mais, sobre alimentação das crianças e está a estudar Nutrição Funcional. Juntamente com a Pediatra Joana Appleton Figueira escreveu o livro “Comer bem, crescer saudável” (Outubro 2016), o mais recente guia para pais e cuidadores, sobre como fornecer uma alimentação saudável, saborosa e consciente para bebés e crianças, assim como refeições em família e dias de festa.
Participou, também, em vários programas de televisão, especialmente no programa Mais Mulher da SIC Mulher, a rubrica “Cozinha com Ciência e Arte”.
Showcooking ViV Sport – dia 12 das 17h30-18h e dia 13 das 15 às 15h30